Kamus Indo - Korea "Hangeul" Dan Kumpulan Kosa Kata Bahasa Korea

November022012
razz Assalamu 'Alaikum Warahmatullah,

razz Selamat berjumpa kembali dengan kami dan semoga kita semua selalu dalam keadaan yang terbaik pada setiap saat. Kamus "Hangeul" dan Kosa Kata Bahasa Korea, itulah tema posting kami kali ini. Kamus "Hangeul" adalah kamus bahasa Korea dalam bentuk tulisan atau huruf Korea asli, contohnya seperti ini → 한국어 사전 = Kamus Bahasa Korea.

razz Bagi anda yang ingin mendownload, silahkan pilih dalam format Jar atau Zip. Untuk format Zip, nanti cukup di rename saja. Untuk petunjuk penggunaan kamusnya, silahkan anda baca pada posting kami sebelumnya di → Halaman ini. Dan sebagai pelengkap postingan ini, di bawah file download kami juga menambahkan beberapa kumpulan kosakata bahasa Korea yang bersumber dari sahabat Dhono Wareh di blogspot. Terima kasih kepada sobat Dhono Wareh yang sudah mau berbagi dan sobat MWBer semua serta para pengunjung blog kami, Assalamu 'Alaikum Warahmatullah.


indo.pngreverse.pngkorea.png
Indo-Korean-Indo.Jar
Indo-Korean-Indo.Zip
Size : 299 kb

《Kosa Kata》

Sarang = Cinta
Saram = Orang
Sal = Hidup
Haengbok = Bahagia
Maeum = Hati
Chingu = Teman
Gomawo = Terima kasih
Kamsahamnida = Terima kasih (untuk ucapan formal)
Yeowonhi = Selamanya
Kkum / ggom = Mimpi
Pabo = Bodoh
Uri = Kami
Aigo = Astaga, ya ampun
Sajin = Foto
Sigan = Waktu
Jasin = Percaya diri
Jigeum = Sekarang
Jib = Rumah
Hyeong = Kakak laki2 (yang memanggil adik laki2)
Oppa = Kakak laki2 (yang memanggil adik perempuan)
Nuna = kakak perempuan (yang memanggil adik laki2)
Eonni = Kakak perempuan (yang memanggil adik perempuan)
Bom : Musim Semi
Yeoreum : Musim Panas
Gyeoul : Musim dingin
Gaeul : Musim Gugur
Mian, mianhe, mianhanda = maaf
Yeoboseyo = Halo (dalam percakapan telepon)
Kamsahamnida = Terimakasih
Cheonmaneyo = Sama- sama
Mool = Air
Keopi = Kopi
Cha = Teh
Don = Uang
Samchon = Paman
Ai = Anak
Kape = Kafe
1. 사랑 ( sarang ) dalam bahasa Korea artinya cinta.
2. 사랑 하다 ( sarang hada ) = mencintai.
Kata ini disebut Verb base ( kata kerja dasar ). Dalam contoh sederhana :
나는 너를 사랑 하다 ( Naneun neoreul sarang hada ) ” Aku mencintaimu “
3. 사랑해 ( sarang hae ) : Kata ini digunakan untuk menyatakan ke akraban ( intimate ). Sedangkan halusnya ( polite) adalah 사랑 해요 ( sarang haeyo ).
4. 사랑합니다 ( sarang hamnida ) : mencintai.digunakan dalam kalimat formal - hormat.저는 당신을 사랑합니다 ( jeoneun dangsineul sarang hamnida ) “saya mencintai anda “.
Sedangkan dalam kalimat pertanyaan, 사랑합니 다 ( sarang hamnida ) dirubah menjadi 사랑합니까? ( sarang hamnika ? )
Catatan : a. Huruf akhir ( bachim ) ㅂ ( b/p ) ketika bertemu dengan ㄴ( n ) maka dibaca ㅁ ( m ).받침 ㅂ, ㅍ [p] + ㄴ [n] / ㅁ [m] ─> [m.n , m.?] / [m.m] b. Dalam bahasa korea dikenal ada bahasa pergaulan ( 반 말 ) dan bahasa halus/hormat ( 존대 말 ).
5. 사랑 하시다 ( sarang hasida ) adalah bentuk kehormatan ( kromo inggil dalam bahasa jawa ).
6. 사랑 하지 못 하다 ( sarang haji mot hada ): Tidak mampu mencintai.
7. 사랑 할수있다 ( sarang hal suitda ) : Bisa mencintai.
8. 사랑 할 수없다( sarang hal sueopda ) : tidak bisa mencintai. kata ini adalah bentuk negatif dari sarang hal suitda. Secara umum lebih sering digunakan kata ”사 랑 하지 못 하다 ( sarang haji mot hada ): tidak mampu mencintai. Mungkin kita juga pernah mendengar kata di bawah ini :
9. 사랑 할수록 ( sarang hal surok ) = Semakin mencintai.
10.사랑한 다고 ( sarang han dago ) = ” ( aku bilang) aku mencintamu ” .는/은 다고 (-n/neundagoyo) adalah akhiran yang mengulangi pernyataan seseorang . Hal ini dapat digunakan untuk menekankan, menegaskan kembali, atau bila digunakan dalam bentuk pertanyaan, untuk mengkonfirmasi pernyataan sebelumnya. Beberapa kata tentang cinta :
사랑에 빠지다 ( sarang ppajida ) = jatuh cinta
사랑을 고백하다( sarang gobaek hada )= pengakuan cinta
첫사랑 ( cheossarang ) = cinta pertama
사랑하는 ( sarang haneun ) = kekasih.
눈먼 사랑 ( nun meon sarang ) = cinta buta
깊은 사랑 ( kipeun sarang ) = cinta yang mendalam
사 랑 없는( sarang eopneun ) = tanpa cinta
사랑스러운( sarang sereoun ) = cinta yang berkesan.
순진한 사랑 ( sonjinan sarang ) = cinta murni
1. Ch’ônnun = pandangan pertama
2. Ch’ôssarang = cinta pertama
3. Kalsaek = coklat
4. Sarang = Cinta
5. Nae Yoja Chin-gu Ga Dwae-O Jullae = Maukah kau jadi pacarku?
6. Nôl kûriwohal gôya = Aku akan merindukanmu
7. Nôrûl hangsang saranghal gôya = Aku akan selalu mencintaimu
8. Nôl yôljunghanda = Aku tergila-gila padamu
9. Nôl saranghanda = Aku cinta padamu
10. Nôl saranghædo doeni? = Bolehkah aku mencintaimu?
11. Dô mani saranghæ = Cintai aku lebih banyak
12. Nôl joahajiman saranghaji ana = Aku suka padamu, tapi aku tak mencintaimu lagi
13. Nôl saranghæssô = Aku cinta padamu (dulu / lampau)
14. Saranghada = Sangat mencintai
15. Chohada = Suka
16. Cho-a ha-da = Menyukai
17. Yônae = Asmara
18. Saranghanun = Kekasih
19. Sarang-su-rop-ge = Sayang
20. Sarang hae (yo) = Aku mencintaimu (tambahan yo = lebih sopan dan tekanan kata penuh).

☆★☆
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

74 tanggapan untuk "Kamus Indo - Korea "Hangeul" Dan Kumpulan Kosa Kata Bahasa Korea"

Blog Sederhana pada 05:46, 03-Nov-12

Wiihh pesananku dipenuhi,. Makasih sob, tak coba dulu biggrin

Kinoey pada 13:39, 03-Nov-12

hadir gan telat

Serokan Picis pada 04:02, 04-Nov-12

heemb, mantep banget gan,hehew

RoviAgus IDMS pada 02:50, 06-Nov-12

kunjungan malam sob..mrgreen
nyimak aja coz mau keliling dulu..ranger
klo sempat kunbal ya..twisted

Singgih Setiyawan pada 22:53, 07-Nov-12

ijin unduh sobat.. smile

Yandi EL Messaia pada 16:58, 08-Nov-12

Assalamualaikum . . .

Mampir untuk nyimak & follow blog sobat

follback d tunggu

ika mustika pada 21:25, 20-Mar-13

pengen deh bisa lancar ngomong bahasa koreanya

heri pada 16:09, 23-Mar-13

apakah yang diatas itu bahasa yng d pkai sehari2..

elvira Pramaisshela pada 14:53, 28-Mar-13

wah,,
lumayan susah. :p

rina pada 12:09, 30-Mar-13

klo sapaan "sayangku" "cintaku" yg smcm itu bhsa koreanya apa y???

clalu cinta punk tari pada 14:42, 30-Mar-13

ghamsa hamnida

yeong sainna pada 17:46, 30-Mar-13

wow kta katanx krn.dan akirnya aku bisa bahasa korea deh.smile

Sumartini Febriyanti pada 18:35, 30-Mar-13

Kalo bahasa koreanya "Jangan pergi dari hatiku karena aku mencintaimu!" itu apa?

Yunita pada 22:47, 05-Apr-13

keren gan smilewink(y)

tantri pumpkins pada 16:20, 06-Apr-13

wahh... gomawo nde chingu atas infonya smile :*

Rizal merak pada 21:08, 07-Apr-13

good job gann..
hyang bsa eyy bhasa korea abi teh ??

Rahma safitri pada 12:09, 12-Apr-13

knp sampe skrng q ra iso boso kore yo?????

eetha pada 20:56, 20-Apr-13

blh thn lha...why?.....remaja zmn skang trgla sgt ngan korea...apa yg mnybab kn trgla2 sgt tu...

Fiwi pada 21:16, 20-Apr-13

Pengen banget mengenal bahasa k0rea

uci pada 20:57, 24-Apr-13

thanks tuk infonya

elvani oktavia pada 09:42, 27-Apr-13

gamsahamnida

gian sri yulian dera pada 14:48, 27-Apr-13

menghafal bahasa korea sangat susah tapi klw kita selalu memahami nya pasti akan terasa gampang. sayang Saya hanya sedikit yg bisa b. korea

aiuuu pada 13:09, 29-Apr-13

kalow selalu semangat itu pa

Yuyun Sary pada 15:14, 02-Mei-13

smile aku mw tnya nic, kalau bahasa koreanya aku benci kamu itu apa ?

rai pada 20:30, 10-Mei-13

Makasih atas infonya ya kosa katanya smile

dhan pada 17:46, 13-Mei-13

naega dangsin eobsineun sara namgi wihae neolyeoghagi yuji najiman na ireokhee ara swipge animnida. artinya aph sih,gan??

Rofi fiani euy pada 07:41, 21-Mei-13

Annyeong haseyo semua . . . .

alexandra fasa febrian pada 16:13, 30-Mei-13

pengen bisa bahasa korea nya tapi gak mau belajar hehe just kidding smile :p biggrin

Lia c'elfyongwonhi pada 15:16, 01-Jun-13

Wowww,,,, smile
pengen bisa bahasa korsel ....... smile

Tapi kayaknya susah dehhhh biggrin

azis pada 15:10, 04-Jun-13

hallo gan btw da yg poenya kamus bahasa korea klo da inbox ya ke YM ane azis_we@yahoo.co.id
thx

Step pada 10:00, 05-Jun-13

@sumartini febrianti bahasa korea jngn pergi di hatiku krn aku cinta km (maem'e gahajimanika jega norel saranghamnida)

shellasparkyu pada 04:33, 08-Jun-13

wow,,,
aku pengin bisa hapal
tp kok gak bisa-bisa ya?biggrin

monicha pada 09:38, 12-Jun-13

wahh !!! dlm 1 bulan saja aq sdah dikit2 hapal nih bahasa korea .

stefany lukito pada 13:53, 12-Jun-13

wah ini lengkap banget

ina hinhasa pada 09:16, 14-Jun-13

aku izin copas yaa,, tx

uciqsukalolipop pada 11:37, 14-Jun-13

g-mana cara download.x

puput pada 08:16, 18-Jun-13

bahasa ny susah"gampang,tulisan y ma ejaan jg gk sama sulit bnget ea....

reyhan pada 11:38, 05-Jul-13

anyong haseyo

nophietha pada 19:34, 12-Jul-13

pngen bhsa korea...

add fbqhu novitha sarry eha,bju merah fto.nha

Hanafi pada 21:41, 26-Jul-13

Anyong haseo.

Pada tau nggak bahasa korea itu gampang.

Vinea joeNtak pada 16:45, 16-Agu-13

Gamsahamida a k.kata.

Wilda rinayya pada 22:20, 22-Agu-13

Gomawo chingu infonya.. ^^

joana pada 15:44, 24-Agu-13

mok...nanya nih gimana sich caranya ngafalin bahasa korea dengan mudah? soal'nya saya susah bangetzz bisa ngafalin...hehehe biggrin

Noenk poenya pada 19:51, 17-Sep-13

SsAah nInKk nGmnGg kOreEa tWeHh wink....

adegk lemod (nisa) pada 11:42, 23-Sep-13

kini saatnya aku harus bilang WOW hahaha biggrin

gomawo biggrin

kristin pada 17:02, 05-Okt-13

smile keren banget,,, lengkap ma cara bacanya,,, makasi bt infonyasmile

Irmha pada 14:06, 29-Okt-13

Mksih kosa kata.a

yuli pada 15:23, 31-Okt-13

aku sudah bisa nulis hangul korea alhamdulilah smile tinggal kosa katanya ajh hrus sy ahfalin hehehe

Tova pada 04:28, 08-Nov-13

Mori apayo

Rachmairha bluelovers pada 22:03, 08-Nov-13

Wah seruh,aku paling suka bahasa korea tapi belum bisah jg ak akan usaha'in agar lancar bahasa koreanya

wardah pada 07:11, 16-Nov-13

Susaaaah bnget dihafal'a.

naya pada 11:54, 13-Des-13

aq pngen bnget bs bhsa k0rea. . . .like ea

iyas langga pada 12:00, 13-Des-13

wow, kren. . . aq ska bhsa k0rea. . .

uchan monggilo pada 01:21, 29-Des-13

gomawo chingu.
aku sih udah bisa nulis huruf hangul tinggal hafalx aja doank yg blum bnxk
hehe

D.utari pada 18:11, 05-Mei-14

Uuuuh cpt ΒªªªηǤ³³ε† hpalnya

Stellahtellah pada 16:33, 06-Mei-14

Trima ksh.

tiyasrahayu pada 16:53, 09-Mei-14

Bahasa korea yang susah di hangulnya saya punya kamus bahasa korea tapi gak ada hangulnya ^_^

Nabila Shaliha pada 19:33, 10-Mei-14

Anyeonghaseyo.-? udah pada bisa ga bhsa korea..-?

nasrul pada 11:43, 30-Jun-14

Good

dewi rezky pada 16:55, 16-Agu-14

banagi mana caranya belajar dengan cepat bahasa. korea

annisaulmasula pada 14:42, 18-Agu-14

sipp

Anysah Lutfyyah Rachman pada 14:31, 28-Agu-14

tips buat cepet bisa bahasa korea nya gimna? kasih tw dong

RIa pada 20:44, 29-Agu-14

hai chingudeul, follow aq donk @ria_bachit
add aq Ria Bachit Clouds

Yusuf pada 17:58, 16-Sep-14

Pengen dech bisa pergi k'korea smile biggrin

ayunda imuet pada 13:20, 18-Sep-14

aq pngen bgt bs bhsa korea. krn aq sk bgt dgn sinetronnya... salah 1 ny dgn sinetron You are my destiny. film nya menyentuh bgt,,

GatraZone pada 16:35, 20-Sep-14

@RIa,
Thanx for comments, mohon ma'af kami tidak bisa berkunjung n comment ke blog sobat jika sobat tidak mencantumkan link atau alamat blog,,!

sakura pada 18:37, 27-Sep-14

sarang hae) yo

Eyank pada 10:13, 23-Okt-14

isi juga tulisan aslinya

nada ariska pada 10:43, 25-Okt-14

gmna sih bisa cpat bhasa korea? biggrin

Ayhu Yeoja Exo-l pada 19:55, 25-Okt-14

Gomawo Chingu , atas info di atas smile

Hilda pada 22:23, 31-Okt-14

Hmmm sangat membantu saya smile

firda kurniawati pada 12:29, 15-Nov-14

kalau bahasa korea nya aku selalu mencintai dan menyayangi mu itu apa? smile smile

yeni pada 21:22, 19-Nov-14

gamsahamnida smile

GatraZone pada 10:40, 04-Des-14

@firda kurniawati,
Kepada sobat firda, bahasa korea untuk ucapan "aku selalu mencintai dan menyayangimu" adalah "naneun hangsang salanghago salanghaessda".

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas